На свете жил один король

Звезды Фонда
ЛЕНА ШЕСТАКОВА 1 - http://stihi.ru/avtor/elka2


На свете жил один Король –
Шутник и балагур
Однажды он натёр мозоль
И от того был хмур.

Размером с крупную фасоль
На пятке Короля
Сидела важная мозоль –
Маркиза Айяя

Была маркиза очень зла
И слух ходил о ней –
«Немало в жизни извела
Известных королей".

И наш Король совсем раскис.
Забросив все дела,
На пятку клал кленовый лист
И…
Плакал иногда.

Однажды утром встал Король
И закричал:
-Уррааа!
Исчезла вредная мозоль!
Подать сюда дела!

Он снова весело шутил,
И счастлив был народ,
Что туфель модных не носил,
Король под Новый год.

  ***
А что маркиза Айяя?
Не слышали о ней?
 
-Нашла другого Короля,
Богаче и важней )))