Звёзд золотое шитьё

Виктор Курильчук
Звёзд золотое шитьё
В прорубях неба.
Выколосится быльё
Будущим хлебом.

Позабредают в лопух
Старые кони.
Запахом чёрствых краюх
Детство догонит.

Мне там стихи распростёр
За полночь мастер -
С вытреском юрким костёр,
Чиркнув чумазо.