золотая осень

Серая Кали
В желтом воздухе звон от листвы
В серых лужах- просторы неба
В жухлых травах рассвет пустоты
Или то пустота рассвета?

В серой дымке прозрачных туманов
Скрыты тайны седых тополей.
А под скверной летящей обмана
Лежит ключ от царства теней.

Тополя, покачав головами,
Сбросят скверной одежду-листву.
Клен старинный, почти полыхая,
Вдруг сгорит. Как совсем наяву.

Устилают листья дорожку
Для ледышек из серых морей.
Что придут и откроют, возможно,
Тем ключом то царство теней