Явившаяся снова ниоткуда

Александр Печенкин
Явившаяся снова ниоткуда
В каком-то непонятном кураже
Симптомом восхитительного зуда
Произнестись готовая уже,
Осваивая тяжестью гранита
Порханье лугового мотылька,
Устами беспокойного пиита
Вдруг шевельнется странная строка,
Блуждая прежде ёжиком в тумане -
Вдруг молнией ошеломляя ночь,
Сверкнув, как ослепительной катаной,
На веждах рассекающею скотч.

В сыром лесу мерцание гнилушки,
Приветный свет морского маяка,
Последняя ли найденная сушка
На самом дне пустого рюкзака
Дополнят стих, запрятанный "на вырост"
В районе сердца, как нательный крест...

А это значит, что Господь не выдаст,
И это значит, что свинья не съест.