В осень тонкую веря...

Анастасия Овсянникова 2
В осень тонкую веря, ангел седой
Крепко за руку держит спасенье,
Безвозвратно ключи, потеряв и покой,
Он пред раем предстал на коленях.

Он дождем ослеплен, ранен в сердце надеждой-
Старый воин со взглядом ребенка, как прежде,
Не принявший свободы, странник призрачных грез,
Он к ногам бросил верность, да и сам жил как пес.

Добровольный неволец с ледяною душой,
С беспокойной судьбою, лишь хозяину свой.
Нет иного пути - впереди бесконечность,
У которой свой  вкус - горечь и безнадежность.