Кот у ворот

Израиль Кузнецов
 Сидел ненужный кот - поодаль от машин
Он серым был, с чуть белой грудкой
Он ждал не день,не два - он долго ждал
Хозяина такси, с багажником на крыше...

Он стал худым,больным, и грязным слишком
Он верил - заберёт! Та тварь - с багажником на крыше
Он добрым был,- "приучен к туалету"
В душе он осознал - предательство превыше

Однажды,после школы - шло чистое созданье
Кота она в рюкзак,- он против не был,нет
Без сил, ему уж всё равно...
Куда идти -что есть...и пить...

Кота отмыли,назначили лекарство...
Наелся перед сном - постанывая тихо...
Так шли и дни,недели пролетели...
 Он верным был - он верным и остался!

                27.10.2011