Антигимн эгоизму

Любовь Гавриленко
Мы прощали себя,
                других не жалея   
Мы бросались словами, 
                криками 
                вслед 
Забывали – нарочно,   
Валяясь в постели
И болея 
             штукой 
                с названием «бред» 

Так когда же простим мы?
Когда
            забудем, 
Что и мы сопляками сбивали носы? 
Так когда 
                достойны 
                жизней мы будем, 
И когда мы до взлётной дойдём 
                полосы? 

И когда перестанем 
                любить так себя-то? 
И смотреть 
                в зеркала, 
                любоваться… - до гроба? 
…когда каждый готов «отомстить» 
                брату, 
И уже не пугает тюремная роба? 

Руки вверх! 
Черта с два вы, защитники 
                «веры» 
Вот так просто уйдёте, 
                сбежите 
                в ад, 
И самим же себе, «королям», двери 
Вот так просто откроете в вечность назад. 

Всем стоять! 
Молчать, если в тон эгоизму 
Вдруг захочет 
                рявкнуть 
                зарвавшийся «друг» 
Еще силы   
                есть 
                из Чистилища вызвать 
Самых тех, кто излечит милый 
                «недуг»