Я легче дуновенья

Шаман 01
Я ветерок,
                росинка,
                просто тень!
Витаю рядышком,
                с тобою,
                каждый день.
Реснички шевелю,
                и щечки охлаждаю,
И губки ласково
                прохладой щекочу.

Смешно, задорно,
                я заберусь под юбку.
Чтобы стыдливо убежать,
                и вновь вернуться
Прикосновеньем нежным,
                к тем чудным холмикам
Желающим  любовь принять.

Я снова воздух,
                снова я росинка,
Опять брожу по жизни,
                будто тень.

Опять дышу, ТЕБЕ
                ненужным вдохновеньем,
Поэтому и отношусь
                к себе с презреньем.

Твоих устоев,
                собою не разрушу.
Как не ласкай,
                израненный тобой,
                останусь я с собой,

И тень дыханья ветерка,
                и милая роса – слезинка,
И легче одуванчика зонта,
                касаться буду я тебя всегда.

Пусть только доброе,
                проявится наружу.
Как ты не знаю,
                а себя я не нарушу…

Пусть в темноте
                любуясь вдохновенно,
Я изучаю звезды,
                называя их тобой.

Как будто теплый свет,
                тебе зажег я свой,
И вместе с ним
                стою  я,
                со звоночком
                у твоего порога.
 

Я легче дуновенья,
                я легче мотылька.
Стремлюсь собой,
                восторгом,
                счастием,
                надеждой,
Зажечь уставшие СЕРДЦА!
Чтоб радостью
                светилися глаза!

И  жаль,
                что нежность,
                ласку,
Идущую от сердца
                не приемлешь.
И не понять тебе
                огромной боли,
Скрытой
                доброю строкой.