Лето разлилось грозою

Юлия Эбервейн
Лето разлилось грозою,
Бросив нам россыпь цветов.
Но почему-то с тоскою
Солнце глядит с облаков.

Нет, не тоскует светило,
Это мой взор затуманен:
Все дорогое, что было,
Мхами теперь зарастает.

Что ж, погрущу я немного,
Ливнем умоюсь, вздохну,
Брошу на ветер тревоги,
Встану и дальше пойду.


19.06.2008