Отсрочка

Владимир Петрович Трофимов
О Т С Р О Ч К А

Примета времени – морозы,
Асфальт зеркальный – по глазам.
Не стоит бить по тормозам
В последний самый миг угрозы.


Молись, ездок, возможно, юзом
К  столбу машину пригвоздит,
И небо вынесет вердикт,
Что небу ты пока не нужен.