Мартовская история

Владимир Степанович Козлов
МАРТОВСКАЯ  ИСТОРИЯ

Солнце в марте с морозом
Дарит нам чудный день.
Белый снег уплотнился,
Засверкала  капель.

Как прекрасно промчаться
По старой лыжне,
По горам покататься
На двуногом  коне.

Ну, почему всё так не справедливо?
Вот я стою и радуюсь Зиме,
А Мамино колено опять болело, ныло,
И сын мой, тоже, ходит с палочкой уже.

Готов в себя сейчас вместить
Я, близких, все страданья,
Чтоб к радости им путь открыть,
К движению и созиданью.

Отдал бы всё я за здоровье близких
Всю эту красоту, остатки своего здоровья.
Согласен, даже, на глухую пустоту,
Или церковный крест у ног иль изголовья.

Чтоб на горку быстро повыше взлететь,
Надо быстро спуститься с горки вниз.
Лыжи резво по быстрому насту неслись,
Но внизу поджидал неприятный сюрприз.

Скользнула вправо «правая»,
Под наст зарылась «левая»,
Пронзила болью алою
Кромка снега белого.

Опять оставил дома «сотовый»,
Как делал я не раз –
Успел подумать только,
И свет в глазах погас.

Пусть будет так: приму свой жребий
И этой боли я не уступлю.
Я посвящаю вам свою трагедию,
Живите долго все, кого люблю.

Вставал с трудом и не умело,
Всё вязло в снег и всё болело.
Ступня не двигалась, колено ныло,
А начиналось всё так мило.

Потом не раз я удивлялся:
Как из оврага вылез, ну и как дошёл.
Четыре дня в кровати провалялся,
Затем тихонько с палочкой пошёл.

Всем известно, что во сне выздоравливают.
Только, как заснуть умудриться,
Если целый день названивают
Мой сын и дорогая сестрица.

10.03.2010
КВС

Однако перелом лодыжки
Упрямый рентген показал
И в гипсе четыре недели
Я на костылях проскакал.

Спасибо всевышний, всесущий,
Что принял ты жертву мою.
Надеюсь, что им будет лучше:
Всем тем, за которых молю …