К святыне

Татьяна Григорьева 3
24октября 2011г. в Екатеринбург из Греции со святой горы Афон прибыла великая святыня - Пояс Пресвятой Богородицы. Круглосуточно многотысячная толпа стояла в очереди по 8 - 10 часов, чтобы приложиться к святыне и помолиться Божьей Матери.

Пояс святой Богородицы в храме.
Милостью Божьей с Афона и к нам!
Матерь Христа вяжет всех поясками,
Чтоб от земли обратить к Небесам.

Стылая ночь, ветрянАя позёмка,
Снег, мокрой лапой касаясь лица,
Гонит домой, но широкой тесёмкой
Очередь в храм, ей не видно конца.

Люди стремятся в серёдку лавины,
Там в тесноте потеплей, а пурга
свищет, бросаясь на крайние спины.
Мёрзнет усталая ночью толпа.

Звуки Акафиста с верой, надеждой!
К Матери Божьей народный поток.
Язвы России целИт, как и прежде,
Дева благая - святой поясок.

Много часов на морозе с терпеньем,
Русские люди ждут очередь в храм.
Слёзы, ком в горле! Россия смиренно
За милостью с верой идёт к Небесам.