Осеннее кружево

Сергей Романтик Исупов
Я на небо смотрю сквозь прозрачное кружево веток.
Лес отходит ко сну, скинув листья в сухую траву,
И на юг торопясь с разгулявшимся северным ветром,
Тучи серой толпой заслоняют небес синеву.

Слыша жалобный щебет напуганных холодом птиц,
Вспомню наше с тобой бесконечное яркое лето.
Улыбнувшись закрою одну из последних страниц,
Не пытаясь найти на вопрос о грядущем ответа...


P.S. то же самое в виде хокку )
Небо в узорах
Переплетенье ветвей...
Что ждёт нас с тобой?