Дикая охота

Снусмымра
Луна лавировала между облаками,
за нею гнались звезды, а потом
все вдруг исчезло в войлочном тумане,
когда небесный пес взмахнул хвостом.
Осталось непонятным, чем решилась
ночная гонка между облаков:
Луна сбежала или зацепилась
за хвост кометы, а тогда легко,
с ленивой грацией к ней подтянулись звезды
и окружили в цоканьи подков -
Ночной Охотник, чье копье так остро,
явился от туманных берегов.
Луна металась, щерясь, огрызалась
на первое касание клыков,
но свора звезд умело приближалась,
дрожала от азарта, чуя кровь,
и круг сомкнулся атмосферным фронтом,
услышал рог, отпрянул от нее,
разбрызгав Млечный Путь по горизонтам.
Ночной Охотник заносил копье.
А облака сливались и густели,
темнело небо в запахе грозы,
и молнии, сверкнув, к земле летели,
и гром рычал, и рог трубил призыв.
Похоже, что Луне уже не светит,
что в мир вступает темнота ночей,
лишь фонари, упрямые как дети,
бросали в дождь тепло своих лучей.

На следующую ночь все было тихо,
по небу блинным тестом пелена,
но где-то в час ее раздёргал вихрь
и в щелку робко глянула Луна.


Зарисовочка с натуры. В ролях:
Луна - Луна
свора звезд - звезды
небесный пес, Ночной Охотник, конь Ночного Охотника - облака необычной формы
декорации - ночь
освещение и реквизит - гроза

При записи данного стихотворения ни одной Луны не пострадало.