Девчонка в счастье верила...

Мила Григ
«И только две слезы – свидетели обиды –
Сверкали в уголках фиалковых очей»
Евгений Меркулов



Девчонка в счастье верила, ждала
Его, как в детстве дети ждут подарка.
Сказал он: «Разлюбил...» И поняла,
Что лопнул мыльный шар красивый, яркий. 

С её щеки кристальная слеза
В шершавую его скатилась руку,
И ранее счастливые глаза
Постигли вдруг печальную науку:

Всё в жизни – тлен, обман и суета.
В святое лишь наивный может верить.
Шагнула за порог её мечта
И за собой закрыла плотно двери.




Иллюстрация из Интернета.