Страннику

Арнин Монро
Тихо бродишь по улицам вечным
Одинокого замка любви;
Сам себе показавшись беспечным,
Спотыкаясь о камни мечты.


Ты идёшь, сам не зная, куда-же
Держишь путь в этом мире чужом;
Отстранившись от зла, чьих-то мнений
Ты шагаешь на Свет, босиком.

И стремглав прорываешься в небо,
Машешь сильно одним крылом,
Чтоб найти это счастье где-то,
Там вдали под большим шатром.

Там вдали, где небес убаюкает дымка
Найдёшь ты свой истинный путь;
И второе крыло в подарок, даст она -
Твоя верная, нежная грусть.