Я ношу шутовской колпак...

Симон Левин
Я ношу шутовской колпак
Игнорируя кепи, берет.
И российской души бардак,
Уже многую толщу лет.
Я ношу шутовской колпак,
То на маковке, то набекрень.
 Кто при шляпах, твердят:-Чудак,
Ну зачем  тебе эта хрень?
-
Им, успешным, и не понять...
Почему я в душе -  изгой
Почему не могу принять
Мир с некачественной мозгой?
Мир построенный на крови,
На большой нефтяной трубе,
Хоть ау кричи, хоть зови,
Не придет он на помощь тебе.
Мир, где выдан наживе карт-бланш.
И без стука в дом входит беда,
А бабло спешит за Ла-Манш,
От полей где растёт лебеда.
-
Ветеранам в бараках почёт,
Рис и гречка за пол-цены,
Скоро ляжет последний взвод,
Облегчение для страны.
Мир, которому всяк Собчак
Лихо впаривает гламур.
Пипл хавает, вот чудак,
 Мозг отправив  на перекур.
 Без него как-то легче жить,
Есть такие во все века.
Вглубь запрятав амбиций прыть,
Изгаляясь под "дурака"...
-
Во Российских просторах шут,
Был всегда себе на уме,
А толпа в вечных распрях от смут-
Прозябала в сплошном дерьме.
  Потому и колпак ношу.
Отгораживаясь стеной,
Свои мысли спрятать спешу,
От действительности за спиной,
От Сатиров, правящих пир,
  Мелкотравчатой суеты...
А колпак, как тёплый сортир.
Место лучшее  для мечты!