Кошка

Рогова Наталья
Влюбилась, как кошка. Брожу в подворотне
Полночных фантазий и праведной лжи.
Хотела стать выше, а стала свободней,
Считая желаний своих этажи.

Влюбилась, как кошка. Мурлычу признанья.
Но вряд ли ты знаешь кошачий язык…
Свернулась клубком на ковре ожиданий
И все девять жизней проходят, как миг.

Влюбилась, как кошка. Царапаю больно
Соперницу-ночь, что тебя увела.
Я арию страсти исполнила сольно
В закате осеннего псевдо-тепла.

Влюбилась, как кошка. Клубком нетерпенья
Играю так долго... Запутаны сны.
Любовь проскользнула прозрачною тенью,
И ночи опять неприлично длинны.

Влюбилась, как кошка. Блестящее блюдце
Луны. И пустеет надежды чердак.
А мыши-сомненья в лицо мне смеются.
А ты?.. Вслед за ветром уходишь, чудак…