Склеп

Святослав Сибирский
Кругом зима который век.
В моей душе сопротивленье.
Пишу я жизни сочиненье
С названьем диким – «Вечный склеп».

Я незаметно в склеп попал,
Что мастер выколол искусно;
Он ледяной шедевр искусства
Моим же именем назвал.

Сверкает склеп со всех сторон,
Снаружи сЕребром искрится,
А я внутри, и мне пробиться
Сквозь толщу льда не суждено.

Разбил я руки в кровь об лёд!
И так ору, что вены рвутся!
Мне жить недели остаются,
Никто на помощь не придёт.

Судьба жестоко суд вершит,
И суждено здесь мне замерзнуть.
А коль спасут, то будет поздно
Для остывающей души.

Опять зима который век!
И вдруг я в ужасе заметил,
Что ни на что на целом свете
Не променял бы я свой склеп.

Источник фото: интернет