Вся жизнь иллюзия, все цели эфемерны

Богдан Бандура
Вся жизнь иллюзия, все цели эфемерны
Своею жизнью смог я это доказать
В памяти остались лишь мгновенья
Готов был  за которые,  душой страдать.

Все остальные годы, как туман исчезли
В душе за ними, -   пустота
Все прожитые годы, оценил я трезво
Жизнь, без страданий, просто суета.
Страдания - духовно возвышают
К познанью истины тебя ведут
Все мысли твои к Богу обращают
А мелкое все - с памяти сотрут.

Все остальное суета, сует
И день один похожий на другой
Где так легко плясать под звон монет,
Но очень трудно быть, самим собой.
А, что с того, что завоеван мир
Фанфары оттрубят твою победу
Пусть ты герой, для многих ты кумир
А за победою, беда идет по следу.

Таких как ты безумцев, пруд пруди
И головы тебе не сохранить
Сухим тебе не выйти из воды
Вопрос здесь станет, быть или не быть.
И знаю, что пойдешь ты до конца
Во власти с головой своих иллюзий
Не слышишь голос в сердце ты творца
Не с Богом ты, а с дьяволом в союзе.

Уверен ты, что будешь на коне
Нога твоя всегда стремится в стремя
И вечна будет память о тебе
Но, все же ты, не те откроешь двери.
Проглотит тебя время как других
За подвиги твои, они корыстны
Как дым табачный – растворишься  в них
В поступках ты запутался и в мыслях.

10.10.2011г.