Я ношу донесу один

Игорь Ляхов
Я ношу донесу один,

Я ношу донесу один,
Увы, никто мне не поможет.
Дорогу среди вечных льдин
Уже никто мне не проложит.

Пусть позади мой Рубикон,
Но ничего не изменилось.
Я окружён со всех сторон,
Но сердце не остановилось.

Самоотверженно сражался,
Мой каждый шаг, как по стеклу,
Я не пойму, как оказался
В глубоком вражеском тылу.

Я снова в секторе обстрела,
Как будто жизнь предрешена
Шальная пуля пролетела
И цель была поражена.

Кровь почему-то в жилах стынет,
Но продолжается борьба,
Пусть, если ранят, то навылет,
Если убьют – значит судьба.

Патроны кончились в «рожке»,
Меня уже нигде не ждут,
Я снова в затяжном прыжке,
Раскрылся б только парашют.