Я уйду...

Игорь Ляхов
Я уйду, пока ты спишь

Чтобы слёз твоих не видеть,
Я уйду, пока ты спишь,
Мне б себя возненавидеть,-
Ведь меня ты не простишь.

Только дальняя дорога
Для меня и Бог и царь.
От родимого порога
Меня снова манит вдаль.

Не излечит время раны,
Ни тебе, ни мне, увы,
Твои письма, телеграммы
Не нарушат мои сны.

По чужим краям скитаться-
Видно крест тяжёлый мой,
Может, сможем повстречаться
Мы когда-нибудь с тобой.

По тебе душа заплачет,
Знаю я, как дважды два,
А могло всё быть иначе,
Только, видно, не судьба.

И снова по узкой тропе,
Туда, куда звёзды манят,
Иду я навстречу заре,
Иду пока все ещё спят.