Ода медику

Татьяна Крымская
Есть много медиков на свете –
В роддоме акушер нас встретит,
И с гинекологом вдвоём
По жизни рядышком идём,
Начнёт терзать зубная боль –
Что ж, к стоматологу изволь,
Ну, а к хирургу на приём –
Так просто пляшем и поём!
Уколы, капли и таблетки
Не любят взрослые и детки,
Но их пропишут доктора,
Когда лечиться нам пора,
И милосердная сестрица
Шприц нежно вгонит в ягодицу!
Чтоб привести здоровье в норму –
На стол массажный, как в пресс-форму,
Цветущий вид даёт массаж –
Не нужен пилинг и визаж.
Знаком всем медик-лаборант,
Ему особый дан талант,
Ведь он опора докторов –
«Пить кровь» у нас всегда готов,
С утра протитровав мочу,
В обед доложит всё врачу:
Состав и запах, вкус и цвет –
Анализам предела нет!
Тут компетентным нужно быть,
Все реактивы не забыть,
Методик сложных тёмный лес,
(Где есть один луч света – СЭС),
Чтоб в микроскоп взглянув лишь раз,
Диагнозом утешить нас!
Но с кем особенно мы дружим –
Нам терапевт всех чаще нужен.
Когда порой в глазах темнеет,
Спешим давление измерить,
К врачу приходим в трудный час –
Он тут же раздевает нас,
Скорее в рот и нос заглянет,
Перкуссией пробарабанит,
Потом пальпацией щекочет,
Ну, в общем, делает, что хочет,
Аускультацией займётся –
Да, что же так ему неймётся!
Рентген, УЗИ, кардиограмма –
Вот кайфа полная программа,
И от всех напастей и бед
Даст доктор средство и совет!
А что ему мы можем дать?...
Ну, разве оду написать!
Короткую, всего в пять слов:
Пусть будет доктор наш здоров!