Ищи меня

Игорь Ляхов
Ищи меня

Ищи меня, как ветра в поле,
Меня не примут берега.
Как парусник в открытом море,
Я потерял свет маяка.

А может быть, я сбился с курса?
В надежде шлю сигналы SOS!!!
Но своего не слышу пульса,
И нет ответа на вопрос.

А, сколько их исчезло в бездне,
Таких романтиков, как я,
Солёный вкус морской болезни
Не даст сойти им с корабля.

Дотошных чаек резкий крик
Напомнит мне, что берег близко,
А наша жизнь - один лишь миг,
Когда нет места в ней для риска.

Пусть будут рифы в ней и мели,
И каждый день девятый вал.
Я приближаюсь к своей цели,
Даст Бог, найду я свой причал.