утро

Яша Яна Белоцерковская
Раз – словно кто-то чуть повернул ключи.
Солнце, лениво жмурясь, греясь на кромке крыши,
Словно стальные прутья, в небо вонзит лучи
И приподнимет тучи над нами выше…

От одиночества ночи уже не спасут врачи.
Встань у окна, чтоб слышать, как город дышит…
Если слова застревают в гортани – кричи.
Может быть тот, повернувший ключи, услышит…