В противовес мнениям

Дарья Шарова
Пламя сомнения вдруг вспыхнуло о Боге,
И веру в мир вдруг что-то потрясло,
Не видя истины, и в знания народа
Не верит сердце более моё.
И жизнь пугает страхом жизни.
На что былые мысли мне?
На что поступки и событья,
Что были ранее Земле?
Забудет всё, залечит раны.
Былых времён не будет боле,
Но человеческая воля
Не предусмотрена на жизнь
В таких широких рамках.
И помнит ложь всю с  самого начала
Народ, что верит в эти окна лжи,
В которых о начале вечность умолчала,
Но что хранит свои нелепые мечты.
Пускай осудят мне неверие моё,
Но так трактует мне, моё, виденье.
Я вижу жизнь, и так изменено
Вокруг всё этих праведных прозрений.
К чему тогда людская память о былом,
Когда и веруя о истине трактуя,
Всё забывает человек, веру минуя,
И приступает в окончании закон?
Что, показалось бы, вселял в умы
Так искренне и отдаваясь делу.
И в этом мире нет тому пределу.
Так почему же я не держу веру?
Лишь потому, что не хочу обманывать других.
Сомненья? Да. Сомненья есть.
Я не права, что я не верю.
Но нет, не в Бога, здесь выбор есть за мной.
Я не права, что в изменения не верю,
Хотя все силы отпускаю лишь на то,
Чтоб изменить и представления и жизни,
Но получается отчасти нечего.
И кажется всё безнадёжно не счастливым.