Годы

Игорь Ляхов
Годы

В небытие уходят годы,
Как чёрно – белое кино,
Мои заброшенные всходы
Не соберёт уже никто.

Как миг один, как вспышка света,
Экспрессом жизнь умчится вдаль
Пусть за окном бушует лето,
А на душе поёт февраль.

И, вспоминая о хорошем
Ты за меня поставь свечу,
Взвалив на плечи свою ношу
Я место лобное ищу.

Кто выбрал правильно дорогу
И кто спустился под откос
Все к одному придут порогу,-
И в этом главный парадокс.

Пусть, кто – то раньше, кто – то позже,
Но все найдут дорогу в храм.
Но поздно каяться, о Боже,
Здесь за грехи воздастся нам.