Цена

Елена Денисова 3
Чем мое счастье куплено?
Чьими слезами вымыто?
Что на корню загублено?
Кому мною яма вырыта?

Совесть моя не мучь меня,
Сон не гони злым шепотом,
Знаю, за все отвечу я.
Мудрость приходит с опытом.

Счастье мое воровано,
Но даром оно не достанется!
На горе чужом основано?
Но мною же и отстрадается.

Взятое в долг у времени
Взимается всё с процентами:
Грешницы буйного племени
Украсят волосы лентами,

После ходят раздетые
Под камни толпы насмешливой,
Или же в воды светлые
С камнем на шею повешенным.

Так не брани, не суди меня
 – Участь-то мне уготована
Вот на ладони линия
Смотри, как исполосована.
28.10.2011г.