Последняя любовь... на ветру...

Юрий Устюжанин
...я не сказал, как много слов осталось,
невысказанных, спрятанных в груди,
сквозит в стихах осенняя усталость
целинной перепаханной руды,

в ней на ветру озябшая деревня,
исхлёстанная, выйдет на откос,
вонзит в полынный косогор коренья,
вливая в грудь целительный наркоз,

там бродит по околице бездумно
мой серый брат – тоской объятый волк,
луна бледна, а ночь тиха, безумна
в спокойствии плывущих чёрных волн,

в них плачет керосиновая лампа
у кромки запотевшего окна,
мечтая быть огнями яркой рампы
на сцене удивительного сна...

...и в унизительной тоске бессмертно
живёт моя последняя любовь,
скрывая в мутном дыме сигаретном
досказанность невысказанных слов...

Ю.