Бедные, битые

Татьяна Зубова-Фромм
Хрусткое золото!

Патока  спелости!

Листья   опавшие  -

бражники  смелости!

Вы  завершили

своё  снисхождение…

Вы   снизошли

до  корней   убеждения...

В том,  что остыли

в погоне за юностью!

Листья,  почившие

с  собственной  мудростью…

Стылого   неба

познавшие  знание!

Листья  мгновения!

Чувств   увядания!

Вас   оттеснило

зимы   провидение…

В том, что  Вы - падшие!

Эхо  забвения!

С ветра настырностью

рухнули   замертво!

Листья,   отдавшие

соки  в  беспамятстве!

Вы –  отголоски

сверкающей  зелени!

Жухлое    крошево

прелого     семени.

Сытые   зрелостью!

Мукою   сытые!

Листья   уставшие,…

бедные,   битые…


27 октября 2011


Искусство вырезания из листьев возникло в Китае и стало очень быстро распространяться по всему миру. На готовое изделия наносится специальное «антивозрастное» покрытие, поэтому листья долговечны. Так что можно сказать, что это искусство дает листьям вторую жизнь.