МЕНЯ НЕ БЫЛО

Эдуард Дарвай-Даруда
Как будто не было меня здесь никогда,
Я никогда не бегал здесь ребенком по проулкам,
Как будто все, что были прожиты года,
Остались во вселенной эхом гулким...
Я  никогда как кажется теперь...за гранью,
Способным не был...вдохновляясь жить,
Теперь, когда не чувствую небесной длани,
Я безучастен к стимулу судьбу свою вершить...
На всё с покорностью смотрю...туман,
И легкость неподвластная законам физики,
Меня здесь не было, уму непостижимий шарлатан,
Внушает с этим местом родственные близости...
Как будто не было меня в клоаке этой,
Тоски не чувствую и не влекомый наблюдаю,
Я озарен лучами благостного света,
И в этой бесконечности моллекулами таю...
Сознание того, что духом светел,
Повелевает окунуться в царство тишины,
Разрушились, исчахли плети, клети,
Я в окруженье расцветающей весны...
Меня ведь не было...и кажется не будет,
Обратного пути душе не дам,
Дышу весною...полной грудью,
И лучик света ...ходит по пятам.....