Я тебя прочитаю как книгу..

Эдуард Лиляк
Я тебя прочитаю как книгу,
По губам, по рукам, по походке.
По ногтям, по одежде, причёске,
Но, а главное, мне скажут – глаза,
Утаить от меня это будет нельзя,
Твой характер читаю, лист за листом,
И по буквам слагаю, что характер есть твой.

Лиляк Э.Л. 27.10.2011. 21-32.