Весна

Коваленко Наталья
Весна. Пенье птиц,
Запах особенный.
Воздух пахнет весны ожиданием…
Уступите дорогу ей,
Киньте под ноги ветры дальние,
Окружите словами волнующими,
Водами синими, прозрачными,
Знает пусть, что ждут ее еще,
Что нужна она однозначно!

Многозначительно и неожиданно
Вспыхнет солнце сегодня утром.
Умопомрачительно и – "Держи ее!" –
Вслед весне кричат, как будто,
Звери, люди, большие и маленькие,
Позамерзали в снегах северных,
Хочется, хочется солнца и веры
Что все в один миг переменится!

И растают горы черные, стылые,
Утекут ручейками быстрыми,
И листочки пахуче-клейкие
Засверкают яркими монистами,
И закружится голова, заветрится,
Сразу влюбиться захочется…
Как хорошо, что Земля вертится,
Как здорово, что нет весной одиночества!!!