Нет в мире совершенства

Виктор Лучников
Бог бесконечность отмерил
Душе мириадой тел.
Мир вполне чётко очерчен,
Шаг влево, шаг вправо — расстрел.
Мы в ответе, ведь мы приручили,
Свидетели — ночь и день,
Одиночество — наказанье,
Палач — собственная тень.
Главного не увидишь,
Если только глазами смотреть:
Среди буйства и праздненства жизни
Всегда преданно прячется смерть.
Пути замкнуты, знаки стёрты,
Узы созданы, души срослись.
И с какой бы ты не был Розой,
Тебе предначертан твой Лис.