в доме, который

Нежность Мое Второе Имя
                В коммунальной квартире-Содом и Гоморра:
                кошки рожают, дети орут и посудой гремят соседские монстры,
                курят, курят, и счастье куют (с)
 
               
               

В доме, где все одинаково равнодушны,
где все симметрично друг другу не рады,
где и с открытыми окнами - душно.

Жалкая участь цветов неподаренных,
вынужденных погибать здесь за сутки.
Тянутся эхом слова - проститутки
медленно - дохло на кухню из комнаты -
кто и кого обсуждает сегодня? Ты
в доме, в котором быть можно счастливым,
только когда много выпил, ну или
если однажды решишь не проснуться
в доме, в котором кого-то коснуться-
ровно спасти чью-то жизнь. Манекены
робко послушно снуют между стен.

Я здесь такой же - один из системы,
мелкая жертва запутанных схем.
Курят, кричат, пар скрипит, между вен
что-то пульсирует нервное, редкость -
взгляд зацепить на улыбке ребенка,
будто поймать крылья бабочки тонкой
и не отпускать...

Вот мой дом- моя крепость:
"Содом и Гоморра",
стеллаж и кровать.