***

Тимофей Степанов
Когда выходишь в поле утром ранним
Или сидишь с друзьями у костра,
Иль наслаждаешься закатом ты печальным,
То понимаешь: жизнь, судьба-
Лишь проявленье миража,
Что все на свете бренно, мнимо,
И лишь мгновение неповторимо,
Оно уйдет в небытие,
Расстаявши в осенней мгле...