Больверк

Никита Антифеев
Проще ведь, дать головой о мостовую,распластавшись навеки,
Чем осень, немую, переспорить в этом темном городе.
Прыгнуть за голову, перевернувшись разлиться
По листве, желто-красной, всеми своими частицами,
Скопившимися лицами внутри, северной и столичной столицами,
Снами, теми, что в пути между ними случались присниться.
И не спиться, так хоть волной расшиби меня.
Нравиться содержимое, крепче зажми в камнях, поделюсь!
На днях щедр стал, себе удивляюсь, не кривлюсь, смеюсь.
Да улыбаться велю, всем кто вокруг.
В осень твою смотрю, смотри и ты в меня друг!
Так чтоб по утру, вдруг, без стыда, в твои воды шагну утонуть...