На брюках твоих идеальные выглажу стрелки

Мелани Твин
На брюках твоих идеальные выглажу стрелки,
А к ужину, милый, накрою изысканный стол.
За окнами старыми рыжие мечутся белки.
А я вымываю до блеска паркетный наш пол.

Вернувшись домой, в тихий рай с головой окунёшься,
И, если захочешь, расскажешь о прожитом дне.
Тебя приласкаю стихами, и ты улыбнёшься.
А, может быть, взглянешь из окон на город в огне.

А завтра, по плану, субботний блистательный вечер.
Поедем на дачу, захватим прованские розы…
Ты снова зажжёшь ароматные дивные свечи,
Я вновь не сдержу эти глупые девичьи слёзы!

А сейчас засыпай, засыпай, мой любимый, в объятьях
Неверной и проклятой - с виду хорошей - жены…
Что была бы подвержена в Риме земному распятью.
Виновата ли, милый, что чувства давно сожжены?