Нельзя? 2

Игорь Боронин
(Второй вариант для песни)
Навязано в жизни мне слово – «Нельзя»!
Мораль не пускала, мораль запрещала…
Улыбку надеть, наступить на себя…
Закованы крылья, душа не летала.

С рождения всюду твердили: «Нельзя!»
Вздымались незримо железные стены,
Мираж развалился, державу дробя,
Осталась надежда на Бога и Веру!

Припев:
И лишь смельчаки, презирая расправу,
Под вопли толпы за прозренье сгорают,
В последние крики вложив: «Боже правый!» –
Летят в небеса, где Икары летают!

Я шёл шаг за шагом, зубами скрипя,
Вкушая по капельке жизнь осторожно.
Но там впереди была надпись : «Нельзя!».
На прожитых тропах маячило: «Можно!».

По краю пройдя, между жизнью и смертью,
«Нельзя!» поугасло, но «Можно!» не греет.
Я неба касался душою, поверьте,
Но жить без запретов пока не умею.

Припев:
И лишь смельчаки, презирая расправу,
Под вопли толпы за прозренье сгорают,
В последние крики вложив: «Боже правый!» –
Летят в небеса, где Икары летают!

Икары летят, разорвав догмы стремя,
Читают стихи и влюбляться дерзают,
Песком просыпается зыбкое время...
А Бог на детей по-отцовски взирает.