Бармену Вике

Роман Ачкасов
Искуственный полумрак,
Искуственный свет,отраженный на лицах!
Искуственный блеск в их глазах!
Ты наливаешь им горькую смесь,
Дарящую зыбкую райскую вечность!
В жизни ты человек,
Но по отношению к ним бесчеловечна!

Мы были по разные стороны баррикад,
По разные стороны барной стойки и жизни!
Мы познакомились наугад!
Ты разглядела во мне часть
Желанной  тобой вариации жизни!

Мы были вместе на море грез!
Прилетела на крыльях счастья!
И даже на юге жизни
Все у нас было как-то не так!
Не было счастья на наших лицах!

Расстались!Вроде никто и не рад!
Но нет и печали на лицах!
Было как-то все опять невпопад!
Сначала грустил,
А потом даже рад!
Что не стал  Лицом
Твоей идеализации жизни!