Не истощим источник - мир един...

Александр Сет Зулькарная
                из цикла "Осенние встречи"

Не истощим источник - мир един:
Твой смех уже Любовь и сострадание.
Ты можешь достигать любых вершин;
Блаженство - вот фундамент мироздания.

Так смейся же! Люби и будь любим.
И не проси у жизни подаяние;
Ведь знаешь ты, что Бог для всех один,
И у Любви не мерят расстояние.

Ты император царства своего,
На выбор можешь плакать и смеяться,
Идти, пусть не осталось ничего,
И счастливо при встрече улыбаться...

И сесть на трон лишь только для того,
Чтобы со смертью стоя повстречаться.