Мне плохо без тебя

Неангелочек
Серый дождь. Осенняя хандра.
Застывший лист на дереве - один.
И в мыслях у него с утра:
Не упаду, непобедим.

Крепче зонтик обхватив рукой -
Попытка уберечь от ветра тыл.
Сбежавший бы вернуть покой,
Но путь его давно простыл.

Словно кот, в попытках переждать,
Метаясь нервно от "туда" к "сюда",
Все числа лишние меж дат,
Где счастье можно обуздать.

В грустных лужах песни тех времен
Улыбку принесут, хандру губя.
В речах красивых не умён.
Скажу: "Мне плохо без тебя".