Домой

Михаил Забара
Скажи нам, небо какой красоты
Ты видел в сражениях над головой,
Какие молитвы держали кресты
У края забвенья пучины морской.
Доспехи сними и входи босой -
Добро пожаловать домой, сын.
Добро пожаловать домой.

Поведай, сколько осталось добра
На лицах, не знающих власти той,
Что капает солнцем в латунь копья,
А после по сердцу кочует виной.
Оставь ее там, где ты был другой -
Добро пожаловать домой, брат.
Добро пожаловать домой.

Пусть неразговорчив и многим ты чужд,
И правду свою ты вершишь рукой.
Среди отражений надломленных душ,
Дыханием рядом прими покой.
И будь до конца, до конца собой - 
Добро пожаловать домой, муж.
Добро пожаловать домой.

Добро пожаловать домой.