Над Астаною гордо беркут реет

Рубцов Владимир Петрович
Над Астаною гордо беркут реет

Над Астаною в небе гордо реет беркут,
Раскинув крылья, птица вольная парит,
Над Акордою, Байтереком, Ханшатыром,
И в крыльях сильных ветер вихрями шумит.

Над Астаной хрустальный воздух, вольный ветер,
И неба синь, и в даль манящий горизонт,
И облака плывут – их нет белей на свете,
И громадьё свершений всех на бой зовёт.

Припев:

И парит, парит над полями,
В синем небе большими кругами,
Над седыми как снег ковылями,
Птица - беркут, сын вольных степей.

И качает, качает крылами,
Птица гордая в небе над нами,
Над дворцами и куполами -
Главный символ столицы моей.

Над казахстанскими седыми ковылями,
Как волны в море, словно в сказке дивных снов,
Родив волненье иноходными ногами,
Летит табун степных и вольных скакунов.

Летит над степью – гордо гривы развевая,
Презрев законы тяготенья, гнет веков,
Быстрее ветра, и преград в судьбе не зная,
Летит как стая горных птиц – лихих орлов.

Припев.

Несутся кони, а над ними беркут реет,
Сверканьем стел их Астана к себе манит,
Им время ветром перемен навстречу веет,
И путеводная звезда огнём горит.

Там стольный город – там столица их родная,
Мечты там, вера там, надежды, жизни суть,
И пусть их долог путь, усталости не зная,
Им беркут в небе вновь укажет верный путь.

Припев.

27.10.2011г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.