Мне ли бояться осени...

Ольжана Захарова
Небо ветром на клочья порвано,
Шелестит по стеклу  морось…
Мы с тобою опять порозь –
Развело нас в разные стороны.

Нас осыпало звездное крошево
Неразгаданной тайной майя –
Я осталась в цветущем мае,
Ты ушел за первой порошею.

Осень вьется ветрами стылыми,
Нагоняет в сердца стужу…
Ты мне очень сейчас нужен,
Ведь вчера называл меня милою…

Только мне ли бояться осени,
Если я родилась вешней…
Белоснежной веткой черешни
Жду тебя на осенней росстани…

Утопает в сусальном золоте
Утонченный абрис грусти…
Все грехи мне осень отпустит
В своей тайной Янтарной комнате…

Небо ветром на клочья порвано…
Только мне ли бояться ветра  –
Я надену шляпку из фетра
И пойду на четыре стороны.