Луна

Алла Кавчук
Загляни в окно к нему, я прошу,
И на веки золотой рассыпь песок,
Чтобы сладко спалось счастью моему,
Нежно поцелуй его в висок.
Проведи рукой по волосам,
Ощути приятный запах кожи,
Прочитай, что снится по глазам,
Снится милому зима, быть может.
Если он замёрз - укутай пледом,
Приласкай, как будто это я,
Я за ним усну, а следом,
Ты придешь поцеловать меня...