Перед зеркалом

Людмила Лукьянова
Тебе уже немало лет,
Твой облик изменился сильно:
Покрыт морщинами обильно
И озорства во взоре нет.

Осенний отблеск золотой
Сменила белая позёмка,
И стала прядкою седой
Вихрастая когда-то чёлка.

И отражение в стекле
Не пощадит и не слукавит –
Ни складок на твоём челе,
Ни лет, ни боли не убавит.

Всё изменилось: ты и свет –
Не так живут, не то поётся…
Лишь также юности портрет
О чём-то на стене смеётся.