Моя нежность и моя печаль...

Севастопольская
Осень – моя нежность и печаль,
акварель, размытая дождём,
заменил вокзалов летних даль
tet`a tet по Skyp`e, ни о чём

И перроны не зовут, как прежде,
обрести причал, там, где-нибудь,
я молюсь утраченной надежде,
что когда-то освещала путь

Рельсы без конца и без начала,
расставаний-встреч железный круг –
нервы, оголенные вокзала,
токами убитые разлук

Под дождями влажные ресницы
Осени в линялом кимоно,
красные калиновые ситцы,
гроздями прощальными в окно

И пусть, Осень, на двоих нам саван,
зимний, шьёт бесчувственная жизнь,
а пока смотрю в твои глаза я -
нежность, уходить не торопись...