Стандартный ребёнок

Валентина Яроцкая
           ФГОСам второго поколения
                посвящается

Нам ваше мнение до фени -
У нас ведь, знаете, своё:
Зажать стандартом поколенье!
Дитя не пикнет! Ё-маё!

Что? Подогнать их под стандарты -
Всех этих Колек, Петек, Васек?
Как? Привязать, быть может, к партам
Иль  отутюжить прямо в классе?

Как "мотивировать" мальчонку
На зверя  этого - ЕГЭ?
Как "мониторить" ту  девчонку,
Что скачет на одной ноге?

Шалишь, министры-дяди-тёти,
В СТАНДАРТ ребёнка не вобьёте...

Фото из Интернета.