Лебедь белая

Светлана Светлова 5
Унеси меня лебедь белая,
Птица вещая от постылого,
Не хочу его,пропадаю я,
Ах зачем пошла за нелюбого.
Ни за дом- дворец,ни за злат венец
Не хочу терять волю вольную,
Ни сказал никто,что весне конец
Продала свою душу чистую.
Вся в перстнях сижу,в соболях дрожу,
Забери меня птица светлая
В небо синее,к солнцу красному,
В чисто полюшко,да к любимому.
Отвечала мне лебедь белая:
"Выбор делая,чем ты думала?
На руке твоей не кольцо горит,
Цепь чугунная стопудовая,
Не разбить ее,не унесть с собой,
Я одна лечу раскрасавица."
Ой ,беда ,беда, не бросай меня!
Но исчезла вдали лебедь белая,
Птица вещая не увидела,
Как с окна того дева прыгнула.
Вся в перстнях она,в соболях лежит,
На груди у ней бело перышко,
А в глазах ее слезы горькие,
По далекому безвозвратному.
Обрела душа волю вольную,
Полетела любимому каяться,
Пусть простит свою ненаглядную,
Лебедь белую,птицу вещую,
Улетает она в небо синее,
В даль заветную,к солнцу красному.
Не забудет вовек ясна сокола,
Речку быструю,землю -матушку,
А на память оставит,лишь перышко,
Да любовь свою неубитую.